Wednesday, Dec 11th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

По законам рынка

E-mail Печать PDF

Ситуация на рынке ценных бумаг – величина очень непостоянная. Именно поэтому вся деятельность в этой области связана с финансовыми рисками. Существующие в настоящее время паевые инвестиционные фонды не служат гарантом получения прибыли, а лишь делают процессы, производимые с финансовыми инструментами, более прозрачными.

Примечательно, что пифы акций - наиболее крупная категория ПИФов, подразумевающих долгосрочное вложение с целью получения наибольшей прибыли. Они существенно различаются по размеру и стилю управления. Под размером подразумевают размер компаний, а не фондов. В данном случае ПИФ вкладывает финансы в быстроразвивающиеся крупные компании, учитывая при этом все возможные риски.

Наименее «рисковыми» являются индексные ПИФы. Однако, хотя они и вполне диверсифицированы, но не обещают высокого дохода. Вкладывать средства в индексный фонд более присуще начинающим бизнесменам или же людям, склонным к конформизму.

В то же время участники рынка не могут бесконечно долго удерживаться «на плаву», не проявляя собственной инициативы. Работа с ценными бумагами представляет своеобразное творчество, которое, в свою очередь, рождает интуицию. Так, брокерское обслуживание позволяет бизнесмену проявить свои способности при распоряжении личным капиталом. Вся ответственность за принятые решения в этом случае возлагается на владельца бумаг. Он сам отслеживает необходимую информацию об активах, анализирует ее и инвестирует средства в соответствующие компании. С помощью интернет-трейдинга бизнесмен может производить все операции с акциями? не выходя из собственного офиса или дома.

Чтобы лучше сориентироваться в ситуации, бизнесмен, принявший решение самостоятельно участвовать в биржевых торгах, может начать свою деятельность с небольших рисков, чтобы впоследствии утверждать собственные позиции посредством более уверенных мер.

Несмотря на важность креатива в биржевой деятельности, не следует пренебрегать общими закономерностями рынка. Таким образом, участник торгов рано или поздно приходит к необходимости создания определенной системы. В результате этого бизнесмен выводит для себя торговые алгоритмы, которые с математической точностью регламентируют действия, необходимые для заключения выгодной сделки.

Данный подход позволяет максимально автоматизировать работу на рынке, результативность которой будет обусловлена именно системой, а не личным опытом или стечением обстоятельств.