Tuesday, Dec 10th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Будни полицейского спецназа часть 6

Будни полицейского спецназа часть 6

E-mail Печать PDF

Алгоритмы верных решений в подобных ситуациях отрабатываются на базе ОСН годами. В том числе и в экстремальном формате: штурмовая группа имитирует захват, а один из сотрудников, выступая в «роли» бандита, в упор стреляет в щитового из боевого оружия. Это необходимо, чтобы тот, кто идет впереди группы, закрывая своей спиной товарищей, преодолел страх и убедился в том, что бронированный щит надежно защищает его и ребят от пуль. Переиграть преступника
Сотрудник ОСН обязан не только в совершенстве владеть оружием и приемами рукопашного боя – он должен уметь «просчитать» действия преступников и сработать на опережение. Более опытные коллеги обучают этому искусству молодых. Есть и свежие примеры. К их числу относится недавнее задержание торговцев оружием, которое проводилось силами сотрудников МВД и УФСБ по Марий Эл.
- Была получена оперативная информация о жителе Йошкар-Олы, который на заказ добывал для желающих огнестрельное нарезное оружие, - поясняют в отряде. – Убедившись, что мужчина, уже привлекавшийся ранее к уголовной ответственности, ищет выход на реализацию пистолетов, оперативники обратились к нему под видом клиентов. В нашу задачу входило задержание йошкаролинца и того, у кого он приобретает оружие. На операцию по их захвату мы выезжали двумя машинами. Одна из них после сделки должна была незаметно проследовать за покупателем. А вторая оставалась у дома продавца: необходимо было выждать и убедиться, что первая группа захватила покупателя вместе с оружием. Если бы мы поторопились, хозяин, получив тревожный звонок от посредника, мог бы успеть замести следы. Благодаря грамотно спланированным действиям операция прошла успешно. Хозяин, занимавшийся торговлей оружием под прикрытием увлечения антиквариатом, трижды переносил встречу, опасаясь разоблачения. Но оперативники сумели усыпить его бдительность. Как только первая группа, отъехав от поселка, захватила покупателя вместе с оружием, наши ребята молниеносно влетели в квартиру продавца, не дав ему избавиться от улик.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что вам может Онлайн юрист г.Санкт-Петербург быстро и профессионально, если у вас возникла необходимость в его услугах. Вы можете обратиться сюда за бесплатной консультацией юриста по разным вопросам. Так, например, вам дадут профессиональную консультацию по таким типам права, как защита потребителей, семейное право, трудовое право, жилищное право, земельное право, наследственное право, административное право, процессуальное и уголовное право. Обращайтесь, и вам помогут!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.