Thursday, Feb 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Новость коммунального масштаба часть 4 88

Новость коммунального масштаба часть 4 88

E-mail Печать PDF

 

- Нам известно о намерении ОАО «ЖЭУК «Заводская» расторгнуть договор с МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1», - продолжил сотрудник организации.

– Я, как специалист, классифицирую данный шаг как уклонение от ответственности. Отсутствие договорных обязательств перед ТЭЦ-1 не гарантирует жителям исправной работы домоуправления на внутридомовых сетях. Говоря откровенно, внутридомовые сети в Йошкар-Оле находятся в удручающем состоянии, и если раньше для решения проблем мы могли воздействовать на коммунальщиков подписанием или неподписанием актов готовности к пуску тепла, то теперь это будет бесполезно. Ведь договор будет заключен напрямую с жильцами.
А ведь и правда – в данном отношении неподписание договора с ТЭЦ на руку домоуправлениям. Если нужен ремонт – жильцы, делайте сами, нас с ТЭЦ-1 ничего не связывает. Придет пора готовиться к зиме - коммунальщики, чтобы отработать 41 копейку, заложенную в тариф, проведут промывку и опрессовку систем отопления, и их совесть чиста. Увы, но в договоре отражены только два этих пункта. Да и они, бывает, не выполняются.
- Если судить по этой зиме, то выводы неутешительные: при сравнении температуры на вводе и на выходе получается, что теплоотдача очень низкая. Почему так? Это первый признак того, что внутридомовые сети засорены и не прочищаются. А жители, по сути, платят за воздух, который они сами нагревают. При таком отношении внутридомовых сетей в Йошкар-Оле хватит еще на год-два. Потом нас ждут аварии и многочисленные жалобы на низкую температуру в жилых домах.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.