Monday, Jan 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Сто рублей за жизнь часть 1 88

Сто рублей за жизнь часть 1 88

E-mail Печать PDF

 

Именно столько берут таксисты, чтобы доставить человека на другой берег Волги по несанкционированной ледовой переправе. Журналисты стали свидетелями такого бизнеса, побывав вместе с представителями Управления МЧС России по Республике Марий Эл на берегу Волги у деревни Коротни. Судя по всему, весна наступила еще не для всех, потому что водители наперебой доказывали нам, что лед еще толстый и «пока никто не тонул».

Между тем, как поясняет начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Александр Крикунов, на многих участках реки появились промоины, структура льда с приходом плюсовых температур изменилась, и уже крайне опасно ездить по нему на каком бы то ни было транспорте. По официальным данным ГИМС, с 2007 года в республике зарегистрировано 14 случаев провала людей и техники под лед. Участник одного из таких происшествий Юрий Грачев рассказал нам свою историю. Много лет он живет в деревне Озерки неподалеку от Коротней. Часто рыбачит зимой. Пару лет назад его машина провалилась под лед, так и не доехав до берега. К счастью, он успел спастись. На наш вопрос: «Как вы теперь перебираетесь через реку?» - Юрий Михайлович ответил просто: «До лета – никак».
Мы видели компанию парней, выходивших из такси-уазика, и удачно завершивших переправу молодую маму с ребенком. Думают ли эти люди о своей жизни и жизни близких? «Видимо, - говорит Александр Крикунов, - пока опять кто-нибудь не провалится, остальные так и не поймут. Всегда так: как только случится инцидент – неделя затишья, испугались. А потом снова за свое, до следующего случая». Что это – менталитет или просто глупость, мы так и не поняли…










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.