Sunday, Feb 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Без лифта и жизнь не та часть 2 88

Без лифта и жизнь не та часть 2 88

E-mail Печать PDF

 

В третьем подъезде проживает много пенсионеров в возрасте от 70 до 82 лет, маленькие дети, инвалиды. Один жилец пережил непростую медицинскую операцию, а теперь из-за технических неполадок с лифтом не может выйти на улицу, элементарно подышать свежим воздухом. На восьмом этаже живет женщина, у которой больное сердце, недавно она перенесла гипертонический криз. Можно не сомневаться в том, что подняться на свой этаж по лестнице для нее невозможно.

И как теперь быть? Гулять на балконе, посылать за продуктами соседей и родственников? Хорошо тем, кто живет на нижних этажах, а как быть жильцам верхних? Ведь и здоровому человеку по несколько раз в день подниматься на десятый этаж порой тяжело.
Техническим содержанием лифтов занимается МП «Лифтовое хозяйство» МО «Город Йошкар-Ола». По словам жильцов подъезда, на все обращения в организации отвечают, что лифт исправен. По-видимому, полный ремонт лифта - дело очень накладное и сложное, поэтому контролирующая организация за это не берется. Плюс ко всему, сколько лифты не ремонтируй, всегда найдутся желающие их поломать: кататься без необходимости, жечь кнопки и лампы, разрисовывать стены…
Бывает, контролирующая организация не успевает поменять сожженные кнопки на новые, как их тут же опять сжигают. После таких хулиганских нашествий страшно даже входить в лифт, а не то что ехать в нем. Варварское обращение выведет из строя даже самый новенький лифт. Что скрывать, у населения, и особенно у части подрастающего поколения нет элементарной культуры поведения. Но это уже проблема нашего общества в целом, которую жильцам одного подъезда не решить.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.