Thursday, Sep 19th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Госдума, Чехов и мужская дружба часть 9

Госдума, Чехов и мужская дружба часть 9

E-mail Печать PDF

В 1991 или 1992 году в Тулу пришла компания «Кока-кола». Ее сотрудник снял у меня актовый зал для собеседований – набирал торговых представителей. Я попросил его рассмотреть и мою кандидатуру. Так я стал первым торговым представителем этой компании в России. Мне говорили: «Зачем ты это делаешь? Ты же директор магазина!» Но все мы были тогда как сорняки, ничего не понимали в бизнесе, торговали всем подряд. А «Кока-кола» принесла совсем другой подход. Мне сразу сказали: сначала вы пройдете учебу, вам объяснят, что такое продажи. Это было очень интересно. В первые дни мы предлагали магазинам кока-колу по одной бутылке. В ответ слышали: «Вы с ума сошли? Лимонад стоит 30 копеек, думаете, кто-то купит у нас этот напиток за три рубля?» Пепси тогда уже разливали на российских заводах, а кока-колу никто не знал. До сих пор помню магазин и его директора Валентину Александровну, которую я уговорил взять эту единственную бутылку. Возможно, это были самые сложные переговоры в моей жизни. Бутылку купили через три минуты после того, как она оказалась на прилавке.
М. Винокуров: Чем проще торговать: кока-колой или телевизионной рекламой?
- Реклама – это услуга. А кока-кола – продукт. Везде свои нюансы. Самый сложный бизнес в моей жизни – управление молочной компанией. Как делается кока-кола: привозится концентрат, разбавляется водой, добавляется сахар – и продукт поехал на прилавки. Молочный же бизнес - это я говорю о работе уже в «Юнимилк» - начинается с поля. Здесь я понял, насколько титанический труд у людей, которые работают на земле. Будь моя воля, ввел бы для них серьезные льготы. Нужно посеять, вырастить и скосить траву, приготовить корма корове, а саму корову надо доить и ухаживать по полной программе. Чтобы молоко не скисло, нужна специальная служба доставки и многое, многое другое…
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что программы автоматического планирования маршрутов помогут вам в планировании перевозок. Если вы занимаетесь логистикой, просто занесите данные по вашему грузовому транспорту, выберите пункты погрузки и разгрузки, продолжите маршрут следования транспорта, и система выдаст вам наиболее рациональные пути следования. Программу можно скачать бесплатно, и она станет вашим незаменимым помощником в деле грузоперевозок.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.