Friday, Dec 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Марийские силачи подвели итоги часть 2 88

Марийские силачи подвели итоги часть 2 88

E-mail Печать PDF

 

Как мы уже писали, в прошлом году наш силач-тяжеловес стал сильнейшим на чемпионате страны, что позволило ему участвовать в чемпионате мира. Завоевать золото в троеборье не удалось - сказалось волнение и отсутствие рядом тренера. Но зато в отдельно взятом виде программы - приседании - был установлен мировой рекорд!

Но понятно, что нельзя жить достижениями двух спортсменов. Как и в любом виде спорта, должна быть перспектива в лице молодых, подрастающих атлетов. И такая перспектива есть, уверен Юрий Кудрявцев. «Совсем скоро заговорят о Владимире Семенове, - подводит итоги Юрий Алексеевич. – На последнем первенстве России он стал бронзовым призером и кандидатом в сборную страны. Что касается женщин, то наша надежда - Екатерина Аймакова, которая близка к выполнению норматива мастера спорта».
Все это - дела будущих дней. Но в любом случае ныне пауэрлифтинг - ведущий вид спорта в регионе в плане достижений наших силачей на мировых подиумах. Пока не олимпийский вид спорта, но с перспективой включения в Олимпиаду. И если поступательное движение будет продолжено, то как раз в силовом троеборье можно ждать чемпионов главных стартов четырехлетия.
Константин ТЕРЕХОВ.
«МК» в Марий Эл № 20 2012 г.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.