Friday, Aug 07th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив Почти 12% подростков Марий Эл знают где купить наркотики

Почти 12% подростков Марий Эл знают где купить наркотики

E-mail Печать PDF

Осенью этого года Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Марий Эл совместно с Министерством образования республики провели исследование по изучению наркоситуации в Йошкар-олинских школах.

Основная цель опроса – оценка масштабов распространения наркомании среди учащихся средних учебных заведений столицы республики, и выявление, так называемой, группы риска. В анкетировании приняли участие ученики 9-х, 10-х классов (возраст – 14-15 лет). Всего опрошено 500 респондентов. Оказалось, что проблема наркомании в школах города стоит достаточно остро. 4,2% опрошенных уже пробовали наркотики (в основном это юноши), причём 1,5% продолжают принимать и в настоящее время, а 92,7% отказались отвечать на этот вопрос. Опыт первой пробы чаще всего происходит на «тусовке», а в качестве предлагающих товар выступают друзья. Также анкетируемые указывали на то, что имеют место случаи потребления наркотиков прямо по месту учёбы. Среди прочих причин употребления наркотиков лидирует ответ «Захотелось новых ощущений». Также выявлена закономерность, что у большинства подростков – потребителей существуют проблемы в семье. Почти 12% опрошенных знают, где можно приобрести наркотики, сообщает пресс-служба.Исследователям также интересно было узнать, где проводят своё свободное время ученики. 74% - любят слушать музыку; 72% - встречаться с друзьями; 56% - смотреть телевизор, видео; 34% - играть дома на компьютере; 31% - заниматься спортом; 26% - читать книги и т.д. Однако, стоит заострить внимание на следующих цифрах: 75% респондентов не играют на игровых автоматах (значит 25% - играют); 59,9% респондентов не «бродят где попало» (значит около 40% - бесцельно где-то убивают время). Несмотря на то, что большинство опрошенных сами никогда не пробовали наркотики (92,7%) и отрицательно относятся к потребителям наркотиков (43,8%), исследование показало, что проблема наркомании в школах республики имеет место быть, и самое страшное, что она становится проблемой не только молодёжной, но и подростковой.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что вы можете купить самосвальный полуприцеп в компании «Китайские грузовики». Здесь огромный выбор современной китайской строительной техники, которая зарекомендовала себя как надежная и долговечная. Вас также приятно удивят цены и соответствие техники всем необходимым стандартам. Многие покупают самосвальные прицепы здесь, и проблем не возникает ни у кого.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.