Wednesday, Dec 11th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Общественная палата начала свою работу

Общественная палата начала свою работу

E-mail Печать PDF

Интервью Сергея Лазуренко, представителя Марий Эл от общественной организации «Центр изучения основ общественной безопасности «Центурион», Информационному агентству «Федеральные новости».


22 января Общественная палата впервые собралась в полном составе на заседание под председательством Президента РФ. На заседании были избраны секретарь Общественной палаты и его заместитель. Также были созданы 17 комиссий. - Сергей Викторович, скажите, пожалуйста, в состав какой комиссии вы вошли?- Я вошел в состав комиссии по региональной политике и местному самоуправлению. Председателем нашей комиссии был избран Вячеслав Глазычев. Согласно регламенту Общественной палаты, в каждой комиссии может состоять с правом решающего голоса от 5 до 10 человек.- Чем будет заниматься комиссия?- Сейчас ведется работа по определению задач, основных аспектов работы. Могу сказать, что фактически мы будем заниматься перспективами развития регионов, проблемами их интересов. Реформа местного самоуправления является одной из важнейших для России. Естественно, что в ходе ее реализации высока вероятность выявления большого количества недоработок, противоречий и пробелов. Предполагается очень значительный объем работы. Сегодня наша комиссия соберется для обсуждения планов, обязанностей и полномочий. И все станет ясно.- Как вы относитесь к созданию региональных общественных палат?- Положительно, думаю, что это правильно. Региональная общественная палата сможет более полно выявлять проблемы субъекта, взаимодействовать с властью, и, конечно, будет взаимодействовать с нами. В настоящее время в большинстве регионов ПФО Общественные палаты уже существуют и они играют очень важную роль конструктивно работая с действующей властью.- Какие изменения предстоят Общественной палате? До конца ли она сформирована?- Палата уже сформирована, но сейчас нам предстоит решить несколько организационных вопросов, в том числе и технических. После чего мы уже начнем работать в полную силу.-Сергей Викторович, еще раз поздравляем Вас с избранием в Общественную палату и желаем успехов.- Спасибо.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что горящие туры из Нижнего Новгорода можно подобрать на этом сайте. Если вы хотите найти горящие туры из Нижнего Новгорода как можно скорее, воспользуйтесь сервисом www.innov.ru, и вы сможете вылететь на курорт в ближайшее время. Горящие туры – это недорого и очень выгодно!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.