Wednesday, Jul 08th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив Сотрудники Роспотребнадзора забраковали 176 тысяч сигарет и папирос

Сотрудники Роспотребнадзора забраковали 176 тысяч сигарет и папирос

E-mail Печать PDF

В 2005 году специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проверено 280 тысяч сигарет и папирос, из них забраковали 176 тысяч или 62% от общего числа на сумму 114 тысяч рублей.


Снято с реализации 68 партий табачных изделий. Выдано 15 предписаний. Сумма штрафов составила более 30 тысяч рублей.Как показали проверки, самым типичным нарушением является отсутствие информации о соответствии товара установленным требованиям (45%). Нет предупредительных надписей о вреде курения в 17% случаев. Остальные 24% – претензии к условиям хранения.С первого января 2004 года оптовая торговля и розничная продажа табачных изделий, не соответствующих гигиеническим нормам содержания в дыме никотина и смолы, запрещена. Показатели содержания вредных веществ не должны превышать предельно допустимых уровней (ПДУ). Для сигареты с фильтром, например, смола в дыме «весит» 14, а никотина – 1,2 миллиграмма. «Соска» без фильтра утяжеляет сизые клубы на 2 и 0,1 миллиграмма соответственно. Нельзя реализовывать сигаретные пачки, в которых менее 20 штук (Закона РФ «Об ограничении курения табака»). Это, прежде всего, относится к старушкам, торгующим на остановках поштучно.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что производство неподвижных опор Балтийского металлического завода в СПб очень актуально. Если вас интересуют неподвижные опоры, вы можете заказать их производство здесь. Специалисты работают быстро и качественно, производят опоры высокого класса. К вашим услугам хомутовые, регулируемые и трубчатые опоры.











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.