Sunday, Feb 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив На сегодняшний день 840 тысяч человек находятся в исправительных учреждениях России

На сегодняшний день 840 тысяч человек находятся в исправительных учреждениях России

E-mail Печать PDF

В исправительных учреждениях России находится 840 тысяч человек, заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин 4 марта на заседании Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение произошло на 36 тысяч человек. Ю. Калинин также отметил, что осужденные, которые в настоящее время поступают в исправительные учреждения, в основном не умеют читать, писать, не имеют профессиональных навыков. Кроме того, многие болеют венерическими заболеваниями, гепатитом и туберкулезом, добавил директор ФСИН. По словам Калинина, в прошлом году Федеральная служба исполнения наказаний внесла в бюджет государства около одного миллиарда рублей в виде налогов. Налоги нас просто душат. Если бы эти деньги остались, то это позволило бы улучшить материальную базу, - заявил Калинин.Члены комиссии Общественной палаты выразили обеспокоенность тем, что в СИЗО находится свыше 50 тысяч несовершеннолетних и женщин, подозреваемых в преступлениях небольшой и средней тяжести. Об этом сообщает пресс-служба палаты. На мой взгляд, это чудовищная цифра, мы должны задуматься, что происходит у нас в России - почему у нас практически не применяется другая альтернативная мера пресечения: подписка о невыезде, залог? – задался вопросом председатель комиссии Анатолий Кучерена. Директор ФСИН обратил внимание представителей Общественной палаты на критическое состояние зданий следственных изоляторов. По его словам, многие здания настолько обветшали, что начинают разрушаться, а денег на ремонт не хватает. Ю. Калинин сообщил, что в Федеральной службе исполнения наказаний существует список зданий, которые подлежат сносу, и на их месте нужно строить новые следственные изоляторы. Вместе с тем, директор ФСИН отметил, что за последние четыре года финансирование уголовно-исполнительной системы увеличилось в пять раз. В этом году финансирование составило порядка 86 миллиардов рублей. Благодаря увеличению финансирования, решается проблема питания. Если в 1996 году на питание одного осужденного в сутки выделялось 60 копеек, сейчас эта сумма составляет 26 с половиной рублей, - сказал Калинин.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что энергоаудит является важным аспектом развития любой промышленной компании. Если вашей компании требуются услуги энергоаудита высокого качества, вы можете смело обращаться в компанию «Энергоаудит-Комплекс». Специалисты компании работают слаженно и оперативно, проводя все работы четко и во время.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.