Friday, Aug 07th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив Марий Эл находится на втором месте по ПФО, после Пензенской области, по количеству временно закрытых бассейнов

Марий Эл находится на втором месте по ПФО, после Пензенской области, по количеству временно закрытых бассейнов

E-mail Печать PDF

Прокуроры субъектов Приволжского федерального округа завершили проверки безопасности плавательных бассейнов, которые были начаты вскоре после обрушения в декабре 2005 года крыши бассейна в городе Чусовом Пермского края.

Всего был проверен 831 бассейн. Работа 91, или каждого девятого, была приостановлена, - говорится в сообщении, опубликованном на Интернет-сайте Генпрокуратуры РФ. В сообщении поясняется, что причиной закрытия бассейнов стали многочисленные факты грубейшего несоблюдения эксплуатирующими организациями и собственниками этих сооружений требований законодательства, создающего угрозу повторения трагедии, произошедшей в Пермском крае. Об этом пишет РИА Новости.Техническое состояние зданий бассейнов, прежде всего их несущих конструкций и крыш, являлось ненадлежащим, а в отдельных случаях неудовлетворительным и требующим принятия безотлагательных мер, - отмечают в прокуратуре. Особенно много нарушений прокуроры обнаружили в Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Татарии, Чувашии, Пермском крае, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Кировской областях. В связи с этим прокурорами внесено 459 представлений об устранении нарушений, проведении технического обследования и ремонта, а при необходимости - закрытии бассейнов. Наибольшее количество бассейнов, работа которых была приостановлена, приходится на Пензенскую область (20), Республику Марий Эл (15), Пермский край (13). Пять из них находятся в государственной собственности, 74 - в муниципальной и 12 - в частной. В процессе проверок в отношении должностных и юридических лиц прокурорами возбуждено 234 производства об административных правонарушениях.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что сегодня квартиры почасовая оплата можно снять с помощью этого сайта. Здесь вы найдете огромную базу квартир в Москве по доступным ценам. Если так получилось, что вам срочно нужна квартира на час, обращайтесь сюда, и вы останетесь довольны. Также на час можно арендовать дом, гостиницу, комнату, сауну.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.