Tuesday, Aug 21st

Последнее обновление06:46:01 PM GMT

Новости Марий Эл Архив МАРИ-ПАТИ В ГЛАМУРНОМ ФОРМАТЕ часть 2

МАРИ-ПАТИ В ГЛАМУРНОМ ФОРМАТЕ часть 2

E-mail Печать PDF

 

Около двух десятков исполнителей развлекали публику, сменяя друг друга. На сцене в этот вечер можно было увидеть всю плеяду марийских звезд от именитой Зои Берниковой до совсем юных начинающих детишек. Особенно тронули публику дошкольники, спевшие про Антошку с картошкой. Еще один плюс организаторам: красивые, талантливые дети на марийском языке поздравляют присутствующих с праздником - по-настоящему мощный пиар-ход!
Что говорить, похоже, налицо новая тенденция: становится по-настоящему модно записывать песни на марийском языке. Причем все чаще это делают молодые йошкар-олинские исполнители. Зачем? Одни мечтают на этом заработать, другие – сделать имя. Двадцатидвухлетний вокалист и баянист Василий Якимов выучил язык всего два года назад.
- Денег, конечно, пока на этом не зарабатываю, но меня уже узнают. Пусть пока только в деревенских автобусах, все равно приятно. Мне нравится марийский язык, нравится наша культура, и каждый раз с гордостью, без стеснения говорю, что я мариец.
Почти все отмечают, что сегодня, когда марийскую культуру поддерживают и продвигают, работать в этом направлении становится все более интересно. Ведь появляется перспектива услышать себя с радиоволн, участвовать в концертах, записывать собственные диски.
Сюрпризом субботнего вечера стало выступление новой группы «Мари-Стар». Сначала ребята – участники коллектива - в военной форме с разрисованными в полоску лицами раздавали зрителям конфетки. После этого уже со сцены четверка лихих марийских юношей исполнила несколько известных песен – «Белые розы» и прочее - только на марийском языке. В заключении вокальной шоу-программы прозвучал мегахит Олега Славина «Шима Студенточка». После чего люди толпами повалили к выходу... Одно из двух: либо присутствующие недостаточно понимали марийский язык, либо ведущие просто забыли сообщить им о последнем праздничном аккорде, коим стал салют. Стильный, гламурненький по всем законам поп-жанра. Цветные залпы остановили толпу – фейерверк досматривали уже стоя у выхода стадиона.
Ольга КОЛИНА.
«МК» в Марий Эл» № 31 2007 г.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.