Thursday, Jan 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Наибольшее число пострадавших на производстве в Марий Эл приходится на организации, занимающиеся обработкой

Наибольшее число пострадавших на производстве в Марий Эл приходится на организации, занимающиеся обработкой

E-mail Печать PDF

В результате эксплуатации рабочих мест, в 1025 организаций, обследуемых в Марий Эл, на не соответствие требованиям безопасности и несоблюдение обязательных мер безопасности труда, от травм на производстве за 2005 год в среднем пострадало 5 человек из тысячи работающих.

Как сообщает Маристат, всего в организациях по обследуемым видам экономической деятельности в течение 2005 года в республике от травм пострадали и временно утратили трудоспособность 616 человек, что на 85 человек или 12,1% меньше, чем в 2004 году.Наибольшее число пострадавших 230 человек или 37,3% приходится на организации, вид деятельности которых относится к обрабатывающим производствам. В организациях с основным видом деятельности сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство – пострадал 151 человек (24,5%), что на 46 человек или 30,5% меньше в сравнении с 2004 годом.От травм на производстве за 2005 год погибло 26 человек, что на 6 человек больше в сравнении с 2004 годом. Из общего числа получивших смертельные травмы: 11человек погибли в сельском хозяйстве; 5 человек в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды; 4 человека приходятся на организации обрабатывающих производств; 2 человека в строительстве и 2 человека в организациях транспорта и связи.За 2005 год уровень производственного травматизма в расчете на 1000 работающих в республике составил 4,6 человека, против 5,1 человека в 2004году. Значительно выше, чем в среднем по республике уровень производственного травматизма сложился в организациях по производству мяса и мясопродуктов; в организациях технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств; в организациях по предоставлению прочих персональных услуг ; в организациях по производству продуктов мукомольно-крупяной промышленности (14,2 человека на 1000 работающих). Потери рабочего времени в связи с производственными травмами в организациях республики, обследуемых Маристатом, составил 18,62 тыс. человеко-дней.В результате несчастных случаев на производстве, в целом по обследуемым организациям, каждый пострадавший в среднем за год отсутствовал 30,2 дня.В 2005 году израсходовано средств на мероприятия по охране труда в целом по республике – 154,4 млн. рублей, что на 4,1 млн. рублей меньше, чем в 2004 году. В расчете на 1 работающего было израсходовано средств на мероприятия по охране труда – 1,2 тыс. рубля.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что узи органов брюшной полости дает возможность человеку понять, все ли у него в порядке со здоровьем. УЗИ органов брюшной полости можно пройти в Петербурге в гастроэнтерологическом центре. Здесь современное оборудование, которое позволяет поставить правильный диагноз. Процедура узи здесь стоит недорого, и вас будут обслуживать высококвалифицированные специалисты.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.