Saturday, Dec 07th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив 5 должностных лиц Марий Эл, занимающихся перевозкой пассажиров на коммерческой основе, оштрафованы в размере от 500 до 3 тысяч рублей

5 должностных лиц Марий Эл, занимающихся перевозкой пассажиров на коммерческой основе, оштрафованы в размере от 500 до 3 тысяч рублей

E-mail Печать PDF

Управление государственного автодорожного надзора по Марий Эл подвело итоги аварийности за 1 квартал 2006 года по вине водителей лицензируемых автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество ДТП по вине водителей лицензируемых автобусов, совершенных на территории Марий Эл возросло на 233% (с 3 случаев в 1 квартале 2005г. до 7 в 1 квартале 2006г.). В них получили ранения 9 человек (рост по сравнению с первым кварталом 2005г.- 225%). Погибших нет.Из 7 случаев ДТП 5 совершены по вине водителей, работающих по трудовому договору с индивидуальными предпринимателями, 2 –по вине водителей юридических лиц. Из общего количества ДТП – 4 случая столкновения с другим транспортным средством, 2 случая - наезды на пешеходов, 1 случай – падение пассажира в салоне автобуса.Причинами ДТП являются грубые нарушения транспортного законодательства, в том числе Правил дорожного движения водителями автобусов, такие как: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушения правил проезда пешеходного перехода.Проводимые инспекторские проверки хозяйствующих субъектов, по вине водителей которых совершены ДТП, свидетельствуют, что наряду со слабой организацией транспортного обслуживания населения со стороны органов местного самоуправления, большую роль в росте аварийности на лицензируемом транспорте играет отсутствие профилактической работы с водителями. Зачастую водители на линии предоставлены сами себе, с ними не проводится конкретная работа по нарушениям, не принимаются адекватные меры воздействия. За 1 квартал 2006 года по фактам ДТП проверены 9 хозяйствующих субъектов, во всех выявлены нарушения, выданы предписания по их устранению. Решением судебных органов 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций в размере от 500 до 3 тысяч рублей.Перевозка пассажиров на коммерческой основе считается высокодоходным видом предпринимательской деятельности, индивидуальные предприниматели не перевозят пассажиров, имеющих право на проезд по льготным тарифам и бесплатно, не содержат производственную инфраструктуру, вся внутрипроизводственная система функционирует на основе договорных обязательств и т.д. При выявлении, в ходе инспекторских проверок, нарушений требований безопасности перевозок пассажиров и условий лицензирования, предприниматели охотно оплачивают налагаемые судебными органами административные штрафы, так как они не идут ни в какое сравнение с доходностью данного бизнеса.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что, если у вас в доме появились клопы, вам необходимо срочное уничтожение клопов профессиональными средствами. На помощь придет дезинфекционная служба города Москвы, которая оказывает профессиональные услуги дезинфектологии в Москве и Московской области. Обратившись сюда, вы сможете быстро избавиться от клопов!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.