Monday, Sep 24th

Последнее обновление06:35:08 AM GMT

Новости Марий Эл Архив Более тысячи литров минеральной воды производства Грузия снято с реализации в Марий Эл

Более тысячи литров минеральной воды производства Грузия снято с реализации в Марий Эл

E-mail Печать PDF

последние две недели специалисты республиканского Роспотребнадзора провели 15 внеплановых мероприятий по контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых реализацией минеральной и питьевой бутилированной воды.

Лабораторно исследовано 53 пробы, в том числе 14 образцов производства Республики Грузия, из которых все не соответствуют требованиям по химическому составу, заявленному на этикетке (общая минерализация, содержание натрия, калия, хлоридов, гидрокарбонатов и.т.д.), а также требованиям ГОСТ «Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые». Это минеральная лечебно-столовая газированная вода «Боржоми» в стеклянных бутылках емкостью 0, 5 литра, где завышено содержание кальция, сульфатов и хлоридов, занижено содержание натрия, гидрокарбонатов и общей минерализации, в разливе от 28 октября большой процент содержания магния. Вода той же компании, но разливочный завод № 2, в ПЭТ бутылках емкостью один литр меньше нормы содержание натрия, калия, хлоридов, гидрокарбонатов, а так же общая минерализация;минеральная лечебно-столовая газированная «Боржоми золотой» в стеклянных бутылках емкостью 0,33 л. (занижено содержание натрия, гидрокарбонатов и общей минерализации); минеральная лечебно-столовая газированная «Боржоми» в стеклянных бутылках емкостью 0,5 литра (завышено содержание кальция, сульфатов и хлоридов, занижено содержание натрия, гидрокарбонатов и общей минерализации).Минеральная вода производства Республики Грузия, не соответствующая установленным нормативам, снята с реализации в количестве 1886 бутылок объемом 1186 литров, сообщает пресс-служба. По результатам контрольных мероприятий составлено 7 протоколов об административном правонарушении. Рассмотрено 4 протокола. Сумма штрафов составила 10000 руб. Материалы в отношении двух юридических лиц переданы на рассмотрение в суд. Реализация минеральной воды «Набеглави» производства Республики Грузия не выявлена.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что лучшие мультсериалы вы можете найти на данном сайте. Здесь собраны лучшие мультфильмы для взрослых, которые имеют отличное изображение, звук, а смотреть их можно совершенно бесплатно. Если вы любите такие смешные американские мультсериалы, как Симпсоны, Пингвины из Мадагаскара, Царь горы, Южный парк и другие, обязательно заходите сюда!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.