Friday, Dec 14th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Путин поблагодарил Устинова за работу

Путин поблагодарил Устинова за работу

E-mail Печать PDF

Обязанности генпрокурора России после отставки Владимира Устинова исполняет в соответствии с законом его первый заместитель Юрий Бирюков.

Совет Федерации освободил сегодня Устинова от должности генпрокурора. Бывший генпрокурор подал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.Как передают Вести, на пленарном заседании за такое решение проголосовали 140 сенаторов, двое воздержались. В пресс-службе Кремля подтвердили, что в четверг в Совет Федерации было направлено письмо глава государства с предложением об освобождении Устинова.Сегодня же президент России Владимир Путин провел встречу с Владимиром Устиновым, сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов. На встрече президент поблагодарил Устинова за большую проделанную работу, - сказал Громов.В Кремле отмечают, что отставка генпрокурора РФ связана с кадровыми перестановками, а борьба с преступностью и коррупцией будет продолжаться. Освобождение от занимаемой должности генпрокурора связано с решением президента провести кадровые перестановки, - отметил он. Действия правоохранительных органов по контролю за соблюдением законности в стране, борьбой с преступностью и коррупцией будут продолжаться, - добавил он.Владимир Устинов был назначен генпрокурором 17 мая 2000 года постановлением Совета Федерации. Срок полномочий генерального прокурора РФ - 5 лет. 13 апреля 2005 года Устинов был вновь назначен на эту должность.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что Окна Эталон придадут элегантность Вашему дому. Установив окна Эталон, Вы сможете быть уверены в том, что в доме будет тепло и тихо. На эти окна доступные цены, а сами кона имеют высокое качество, оцененное многими.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.