Monday, Apr 06th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив Общественная палата обеспокоена дефицитом алкоголя и просит главу правительства принять меры

Общественная палата обеспокоена дефицитом алкоголя и просит главу правительства принять меры

E-mail Печать PDF

Вчера члены Общественной палаты РФ направили на имя председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова открытое письмо, в котором просят его разобраться с резко возросшим дефицитом алкогольной продукции в стране.

В соответствии с Законом новые специальные федеральные акцизные марки на отечественную алкогольную продукцию должны выдаваться с момента его выхода, то есть с 1 января 2006 года. Но новые акцизные марки фактически начали выдаваться только в конце марта, а срок реализации продукции со старыми марками не изменился – 1 июля 2006 года. Иными словами, запасы оптовых и розничных сетей, а также предприятий общепита в одночасье стали нелегальными. Оптовые склады переполнены товаром, ждущим оклейки новыми марками, говорится в письме. Все это создает условия для большего развития теневого рынка алкоголя.Напомним, за минувшие полтора месяца Союз производителей алкогольной продукции обозначил ущерб: 1 миллиард руб. – потери производителей, 9 миллиардов руб. – государственного бюджета.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что, если Вам нужна печать брошюр цены на которую невысокие, Вам подойдет типография "Еврографика". Специалисты типографии быстро и качественно напечатают для Вас брошюры в любом количестве. Мастера работают ответственно и серьезно, принимая во внимание пожелания клиентов.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.