Tuesday, Dec 10th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Алексей Величко провел заседание рабочей группы по развитию транспорта в Приволжском федеральном округе

Алексей Величко провел заседание рабочей группы по развитию транспорта в Приволжском федеральном округе

E-mail Печать PDF

Вчера помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Величко провел заседание рабочей группы по развитию транспорта в Приволжском федеральном округе.

В заседании рабочей группы также приняли участие представители ОАО РЖД, железных дорог – филиалов компании, расположенных на территории округа, в том числе начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО РЖД Виктор Сехин и начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО РЖД Вячеслав Лемешко, представители федеральных органов и органов исполнительной власти регионов Приволжского федерального округа, курирующие вопросы транспортной политики. Как сообщил Алексей Величко, участники рабочей группы рассмотрели на заседании вопросы передачи объектов социальной инфраструктуры железных дорог в собственность муниципальных образований, обсудили совершенствование методики распределения расходов, доходов и убытков железных дорог от пригородных перевозок по субъектам Федерации, а также проблемы и перспективы развития логистики на территории Приволжского федерального округа. Помощник полпреда Президента РФ в ПФО отметил, что в решении данных вопросов важна консолидация усилий представителей корпоративных институтов и органов государственной власти всех уровней. По словам Алексея Величко, все предложения, сформированные на рабочей группе, будут направлены в Министерство транспорта и Министерство экономического развития и торговли РФ. На следующем заседании группы будут обсуждаться предложения Поволжской логистической ассоциации по развитию транспорта в округе. В свою очередь начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО РЖД Виктор Сехин, говоря о состоянии дел в сфере передачи железнодорожной инфраструктуры социального назначения в собственность муниципальных образований, сообщил, что при передаче таких объектов ранее возникали трудности во взаимоотношениях ГЖД с субъектами Федерации и муниципалитетами: Думаю, что после сегодняшнего совещания эти трудности будут преодолены, - отметил Виктор Сехин.

 










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.