Saturday, Dec 07th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Марийское УФАС признало жалобу ООО «Ваш хлеб» на действия конкурсной комиссии по размещению заказов на поставки продуктов питания для бюджетной сферы Марий Эл необоснованной

Марийское УФАС признало жалобу ООО «Ваш хлеб» на действия конкурсной комиссии по размещению заказов на поставки продуктов питания для бюджетной сферы Марий Эл необоснованной

E-mail Печать PDF

11 сентября 2006 года Комиссия Марийского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела жалобу ООО «Ваш хлеб» на действия конкурсной комиссии по размещению заказов на поставки продуктов питания для бюджетной сферы республики при проведении открытого конкурса на поставку продуктов питания для учреждений социальной сферы в IV квартале 2006 года в части отказа в допуске заявки ООО «Ваш хлеб» к участию в конкурсе.

Государственными заказчиками по данному конкурсу являются Министерство образования Республики Марий Эл, Министерство здравоохранения Республики Марий Эл, Минсоцзащиты Республики Марий Эл, Государственный комитет Республики Марий Эл по профессиональному образованию, Управление здравоохранения администрации г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл.Заявитель подал заявку на участие в открытом конкурсе по лоту № 1 «Хлеб» - поставка по Юго-Восточной административной зоне. Согласно ассортиментному перечню продуктов питания по Юго-Восточной административной зоне требовалось поставить: хлеб ржаной, хлеб пшеничный в/с, батоны в/с, сухари панировочные. При этом указывалось количество поставляемых батонов – 0 тонн.Конкурсная документация содержит требование по заполнению всех граф заявки на участие в конкурсе, также содержит указание на то, что не принимаются к рассмотрению заявки, в которые включены не все виды продуктов питания, относящиеся к одному лоту.В своей заявке на участие в конкурсе заявитель не указал поставку батонов в количестве 0 тонн. Согласно пункту 4 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при рассмотрении заявок на участие в конкурсе участник размещения заказа не допускается конкурсной комиссией к участию в конкурсе в случае несоответствия заявки на участие в конкурсе требованиям конкурсной документации.Руководствуясь указанной нормой конкурсная комиссия приняла решение о недопущении данной заявки к участию в конкурсе как не соответствующей требованиям конкурсной документации.Комиссия Марийского УФАС, согласившись с доводами конкурсной комиссии, приняла решение о признании жалобы необоснованной.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня декоративный искусственный камень активно используется в отделке домов и квартир. Это красивый отделочный материал, который стоит недорого, а смотрится очень выгодно в любом интерьере.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.