Sunday, Dec 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Владимир Зорин подвел итоги поездки делегации ПФО на фестиваль финно-угорской культуры России «Дорога птиц»

Владимир Зорин подвел итоги поездки делегации ПФО на фестиваль финно-угорской культуры России «Дорога птиц»

E-mail Печать PDF

В пятницу заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин подвел итоги поездки делегации ПФО на фестиваль финно-угорской культуры России Дорога птиц, который проходил в Страсбурге под патронажем Совета Европы c 26 по 29 сентября 2006 года.

В состав российской делегации вошли представители культурных и общественных организаций регионов Приволжского федерального округа, где большую часть коренного населения составляют народы финно-угорской группы – это Республики Мордовия, Марий Эл и Удмуртская Республика. Как отметил Владимир Зорин, цель этого фестиваля – показать европейской и международной общественности реальное положение дел народов, представляющих финно-угорскую группу населения России. Если назвать цифры, то в мире проживает 25 млн. человек этой группы, а в нашей стране проживет 3 млн. Только на территории нашего округа есть семь субъектов Федерации, где компактно проживают финно-угорские народы. Поэтому состояние их культуры, образование, проведение научно-исследовательских работ, работа средств массовой информации, книгопечатание очень интересно для европейского сообщества, - сказал заместитель полпреда Президента РФ в ПФО. По словам Владимира Зорина, на фестивале были представлены экспозиции трех субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа (Республик Мордовии, Марий-Эл и Удмуртской Республики), которые демонстрировали действительное положение дел в этих регионах во всех областях образования, здравоохранения, культурного развития, изучения языка. Это было необходимо, потому что определенные круги на западе пытаются представить, что у нас финно-угорское население якобы является угнетенным, развивается медленнее, чем другие наши народы – это осуществляется в пику нашей критике положению русского населения в Эстонии, - подчеркнул заместитель полпреда Президента РФ в ПФО. Хотелось бы отметить, что выставки состоялись и в Европейском парламенте, и в Парламентской ассамблее Совета Европы. Выставку в Европейском парламенте открывал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Владимирович Коновалов, он представил наши Республики и рассказал, каково действительно положение дел. Эта выставка имела успех и очень хороший резонанс. Думаю, что она послужила дальнейшему продвижению положительного имиджа нашей страны в европейском сообществе, - подвел итог Владимир Зорин.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, чтосегодня можно приобрести бусы из натуральных камней по доступной цене. Здесь хорошее качество и огромеый выбор, и любители обязательно найдут что-то для себя или в подарок.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.