Friday, Dec 06th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив В Марий Эл слесарь спас жизнь двум первоклашкам

В Марий Эл слесарь спас жизнь двум первоклашкам

E-mail Печать PDF

14 декабря два первоклассника из деревни Большие Маламасы Звениговского района Павел Тихонов и Андрей Степанов решили сократить путь от школы к дому, пройдя напрямую через деревенский пруд.

Но лед на замерзшем водоеме оказался хрупким даже для ребят и, дойдя примерно до середины пруда, ребятишки провалились и пошли ко дну. На их счастье в это время возле водоема проходил слесарь службы подземных газопроводов базы «Звениговогаз» ООО «Марийскгаз» Никитин Роберт Александрович. Заметив беду, он, не задумываясь, бросился на помочь отчаянно барахтавшимся в ледяной воде мальчишкам. Роберт Александрович буквально вплавь, ломая и тараня лед устремился к детям, они тем временем, теряя силы пошли ко дну. Смелый слесарь так просто не сдавался, он обнаружил детей уже на дне водоема, сумел поднять их на поверхность и вытащить на берег, где продолжал бороться за жизнь детей, попеременно делая им искусственное дыхание. И только когда спаситель передал пострадавших в руки медиков, от переохлаждения и пережитого стресса сам потерял сознание. Как сообщает Главное Управление МЧС России по Марий Эл, дети были госпитализированы в реанимацию Звениговской районной больницы. Сейчас они чувствуют себя неплохо и переведены в обычную палату. После оказания медицинской помощи в больнице, Роберт Александрович от дальнейшего лечения отказался и убыл домой.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня бытовые фильтры для воды пользуются большим спросом. Вода должна быть качественной, чистой, здоровой. Фильтры стоят недорого, но очень помогают организму.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.