Friday, Aug 07th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив Приговор аферистам из похоронного бюро оставлен без изменения

Приговор аферистам из похоронного бюро оставлен без изменения

E-mail Печать PDF

Йошкар-Олинским городским судом за совершение мошенничества осуждены Татьяна Дьячок, Тамара Погодина, Венера Шургина и Тамара Попова.

Все четверо осужденных работали в «Военно-мемориальном комплексе» и, путем обмана, прикарманивали пособие на погребение из бюджета Министерства обороны России, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.Схема аферы была такова. С военным комиссариатом Республики Марий Эл был заключен договор о сотрудничестве по достойному увековечиванию памяти погибших или умерших военнослужащих, ветеранов военной службы и участников войны. Далее события развивались следующим образом. От родственников умерших получали заявления о возмещении затрат, связанных с похоронами, брали от них не заполненные бланки квитанций с подписями и выдавали им компенсацию. Затем, в бланки квитанций вносились фиктивные сведения об оказании ритуальных услуг, проставляя максимальные размеры, несмотря на то, что эти услуги фактически не оказывались. Военный комиссариат перечислял эти деньги на счет «Военно-мемориального комплекса», откуда они добросовестно похищались. По этой схеме с апреля 2000 по май 2003 года были подготовлены документы и направлены в военный комиссариат республики, на основании которых он перечислил 442 395 рублей. За это преступление Йошкар-Олинский городской суд приговорил Дьячок к пяти годам условно с испытательным сроком в четыре года, Погодину – к четырем годам условно с испытательным сроком в три года, Попову – к двум годам условно с испытательным сроком в один год. Шургина была приговорена к трем годам условно с испытательным сроком в два года, но от отбытия наказания была освобождена на основании Постановления Государственной Думы России «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы в России». Приговор был обжалован в вышестоящей судебной инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики, изучив материалы дела и доводы сторон, пришла к выводу, что нарушений норм процессуального закона, влекущих отмену приговора, при рассмотрении дела допущено не было. Приговор оставлен без изменений.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что nina ricci парфюмерия сегодня популярна среди женской части населения. Парфюмерия этой марки невероятно стойкая, приятная и разнообразная – можно подобрать духи под настроение.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.