Friday, Dec 06th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Деятельность нотариусов Марий Эл соответствует закону

Деятельность нотариусов Марий Эл соответствует закону

E-mail Печать PDF

Одним из основных полномочий, которыми наделено Управление ФРС по Республике Марий Эл, является осуществление функций по контролю в сфере нотариата на территории республики.

14 февраля 2007 года в республике состоялось отчетно-выборное собрание членов Нотариальной палаты РМЭ.В работе собрания принял участие руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Марий Эл, государственный советник юстиции 2 класса Владимир Бушков. Выступив с докладом, он рассказал об основных направлениях деятельности Управления и результатах деятельности службы за 2006 год. Учитывая то, что в республике с 1996 года существует только одна форма нотариата – это нотариусы, занимающиеся частной практикой, деятельность Управления ФРС по РМЭ при исполнении своих полномочий в сфере нотариата основывается на тесном взаимодействии и сотрудничестве с Нотариальной палатой Республики Марий Эл.В целях формирования резерва нотариусов систематически проводится работа со стажерами нотариусов. За прошедший год приказом Управления было утверждено 5 единиц стажеров нотариуса. За 2006 год проведено 4 заседания квалификационной комиссии по приему экзаменов у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности. По результатам были выданы 2 лицензии на право нотариальной деятельности, 3 претендента назначены на должность стажера нотариуса. Всего на сегодняшний день Управлением выдано 67 лицензий на право нотариальной деятельности. За отчетный период Управление проведено 10 проверок деятельности нотариусов, занимающихся частной практикой. По итогам проверок состояние дел признано удовлетворительным, а деятельность нотариусов соответствующей положениям законодательства о нотариате.В заключении своего доклада В.А.Бушков порекомендовал Нотариальной палате в 2007 году усилить контроль за профессиональной деятельностью нотариусов, более принципиально подходить к вопросу формирования кадрового резерва нотариусов, обратить внимание на внешнее состояние отдельных нотариальных контор (места ожидания для посетителей, информационное обеспечение и т.д.).На собрании также был рассмотрен ряд вопросов, включенных в повестку дня: отчеты Правления Нотариальной палаты и ревизионной комиссии, выборы Президента Нотариальной палаты и Правления. По итогам тайного голосования Президентом Нотариальной палаты Республики Марий Эл единогласно был избран Валерий Григорьевич Александрин. Руководитель Управления Владимир Бушков поздравил В.Г.Александрина с избранием Президентом Палаты на очередной трехлетний срок и пожелал плодотворной работы ему и всей Палате на благо граждан республики, сообщает пресс-служба УФРС по Марий Эл.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня есть прекрасная возможность смотреть фильмы и сериалы онлайн, а также можно их скачивать. Например, мы с семьей любим смотреть Гриффины 1 сезон в удобное время, чаще всего после работы. Это очень удобно и здорово!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.