Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Памяти командира часть 4

Памяти командира часть 4

E-mail Печать PDF

Не без проблем формировался и арсенал нового спецподразделения. Кто помнит те времена, не даст соврать: на вооружении у милиции были только ПМ да старые автоматы с деревянными прикладами. Согласитесь, для спецподразделения, на которое возложена задача задерживать опасных преступников и криминальных авторитетов, требовалось современное вооружение. Тем более что зачинщики кровопролитных перестрелок, в которых гибли не только их конкуренты-мафиози, но и ни в чем не повинные граждане, имели на своем вооружении мощные скорострельные автоматы и даже гранатометы! И снова Новоселову приходилось искать, выбивать, договариваться, чтобы получить для своих сотрудников спецоружие и новейшие средства радиосвязи, способные работать в закрытом режиме, недоступном перехвату.
- Дело не в пробивной силе и даже не в том, что Владимир Сергеевич никогда не отступал перед лицом опасности или проблем, - поясняют ветераны подразделения. – Добиваться невозможного, в рекордные сроки обустраивая базу отряда, добывая для сотрудников дефицитное вооружение, транспорт, экипировку, позволял ему честно заработанный у коллег авторитет и та способность помогать людям, которая делала Владимира Новоселова своим в кругу профессионалов. Это позволяло легко открывать многие двери, которые другим казались неприступными. Мы уже знали: если войдешь вместе с ним в здание министерства - будешь идти по этажам часа полтора: командир здоровался с каждым, кого встречал, расспрашивал, у кого какие проблемы, никогда не оставался в стороне, если мог помочь. И, надо сказать, люди отвечали ему тем же. Результат налицо: марийский СОБР сумел решить организационные проблемы и стать полностью укомплектованным, боеспособным подразделением меньше чем через полгода после издания приказа о его создании. В то время как в других регионах этот этап затянулся, а свои здания, оснащенная база и гаражи у многих появились только лет через пять.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что на сайте http://www.k-see.ru/ есть подробная информация о том, как сделать ремонт или выполнить строительство быстро и качественно. В этом помогут профессионалы, которые знают все тонкости ремонтного и строительного дела, сэкономят Ваше время и достойно выполнят Ваш заказ.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.