Tuesday, Dec 10th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Памяти командира часть 6 88

Памяти командира часть 6 88

E-mail Печать PDF

 

И все же отдавал Новоселов значительно больше, чем получал. Человек такого ранга – с авторитетом и связями - запросто мог обеспечить себе безбедную жизнь. Но он так ничего и не заработал лично для себя.

При всей его душевности и открытости Владимир Сергеевич был скромным человеком, таким его и запомнили коллеги, которые уверяют: «Командир никогда не говорил «я», не кичился заслугами. Невыполнимых задач не ставил, но если за что-то брался, то обязательно доводил дело до конца, требуя того же и от своих сотрудников».
В этом можно усмотреть парадокс: авторитет командира был непререкаем, хотя у него дома успел отобедать «по очереди» весь личный состав, а на захват преступников он выезжал вместе с группой, садясь за руль служебного автомобиля и разделяя риск вместе со своими парнями. О каждом из этих экстренных выездов можно было бы написать очерк: собровцы задерживали бандитов, брали с поличным коррумпированных чиновников, освобождали похищенных граждан, изымали оружие, взрывчатые вещества, наркотики, украденные ценности. Как-то раз даже предотвратили покушение на главу администрации одного из муниципальных образований.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.