Wednesday, Feb 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Инспектор как в воду глядел! Часть 2

Инспектор как в воду глядел! Часть 2

E-mail Печать PDF

 

- Содержанием городских дорог большей частью занимается ОАО «Йошкар-Оладорстрой». Каким образом строится ваша работа с ними?
- Да, это одно из предприятий, за деятельностью которого мы осуществляем контроль и надзор. С данной организацией мы регулярно находимся в судебных разбирательствах. Дело в том, что, выявив нарушение, мы либо выдаем предписание исправить его (если есть сроки устранения), либо составляем протокол. Причем штрафы за нарушения достаточно велики - 20-30 тысяч рублей. Сами понимаете, для любого предприятия это существенная сумма, поэтому неудивительно, что чаще всего протокол стараются оспорить и подают жалобу в суд. - Чем чаще всего заканчивались судебные разбирательства?
- Поначалу нам не удавалось выигрывать процессы. Однако мы стали более тщательно готовить документы, советоваться с юристами. Плюс ко всему, каждый из сотрудников группы дорожной инспекции самостоятельно освоил юридические нормы. Бывает, судебные разбирательства доходят до высших судебных инстанций (например, Первый арбитражный апелляционный суд города Владимира). Во Владимире 12 решений было принято в пользу наших постановлений. Как только Владимирский суд отклонил жалобу предприятия – оно обязано заплатить вынесенный инспекцией штраф. Такие процессы затягиваются до полугода. Вот и получается, что зимой рассматриваются летние нарушения, а летом – зимние.
- А нам, водителям, стоит ли надеяться, что дороги в городе будут хоть немного походить, например, на чебоксарские?
- Думаю, не в ближайшее время. Здесь ведь от типа местности немало зависит, и от материалов, которые применяют при строительстве и ремонте дорог. Чебоксары расположены на возвышенности, а марийская столица, можно сказать, на болоте (близость грунтовых вод). А вода – основной враг дороги! Плюс к этому в марийской столице при строительстве и ремонте используются материалы низкой прочности.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что на данном портале можно найти все Полезное в Екатеринбурге для себя, своих близких, друзей. Здесь собрана информация по таким категориям, как Новости, Интервью, Полезное. Наверняка Вы найдете здесь что-то интересное для себя.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.