Saturday, Dec 07th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив В пленительных сетях Интернета часть 4

В пленительных сетях Интернета часть 4

E-mail Печать PDF

А наяву я недавно наткнулась на стопку распечаток Интернет-статей политического характера, которые все-таки вполне серьезно свидетельствуют об озабоченности человечества экологическими проблемами, о сочувствии отдаленным народам, которых сделала безработными глобализация, о размышлениях по поводу самоопределения малых государств. Я было заинтересовалась и села в уголок, чтобы их просмотреть. Мой брат вырвал статьи у меня из рук.
— Зачем ты тратишь время на это старье? — заметил он. — Статьи-то трехмесячной давности. Как же мои родители до сих пор дорожат книгами, напечатанными десятилетия назад? Как же старая истина, гласящая, что для зрелого размышления и оценки нужно время? Что они должны выстояться, выдержать испытание этим самым временем, которое мчится с такой скоростью, что само понятие зрелости исчезает? Потому что для зрелости нужна неторопливость, а не суетливость; для объективности нужна отстраненность, а не беглый взгляд; и, наконец, для способности судить здраво нужно ощущение сопричастности с вечными, а не с мимолетными истинами!
Пусть будет Интернет. Он, безусловно, необходим, и предоставляет такое море информации, которую человеку уже и не переварить. Но давайте не будем обожествлять его. Не будем суетиться. Давайте культивировать неторопливость, а не верхоглядство. И пусть будут УДК и ББК, — хоть и бюрократические, но маяки надежности в нашем бушующем и непостоянном медиа-море! Ирина МИХАЙЛОВА.
«МК» в Марий Эл» № 18 2008 г.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня плитка нефрит керамика пользуется огромным спросом. Приобрести ее можно в компании Ceraland по доступной цене. Здесь большой выбор и великолепное качество, которое ценят клиенты. Здесь продается облицовочная плитка, напольная плитка, настенная плитка и другие виды.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.