Monday, Aug 10th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив За немцами на танке, за преступниками – на лошади! Часть 3

За немцами на танке, за преступниками – на лошади! Часть 3

E-mail Печать PDF

Набравшись опыта следственной и оперативной работы, Петр Матвеевич по распоряжению министра был отправлен руководить районным отделом милиции Килемарского района. Это сегодня у местной милиции есть автомобили и средства связи, а 60 лет назад в районе не было ничего. Единственным подспорьем была машина, которую министр отдал отделу. - Приходилось непросто. Раскрываемость была на уровне 60-70 процентов, хотя в отдельные периоды доводили этот показатель до 95 процентов. Наиболее часто здесь происходили хулиганства, поножовщина и кражи имущества. К милиции относилась и пожарная охрана. С ней у меня однажды вышел такой случай. Поступил сигнал о пожаре. Побежали все в гараж, чтобы завести машину, а она не заводится, и все. Решили толкать. Естественно, спасти здание районного отдела образования не успели.
После этого случая министерство выдало району новую пожарную технику. Но Котомкин не смог на нее полюбоваться - попал под сокращение и был отстранен от должности. Ветеран устроился на один из столичных заводов. Но потом заместитель министра МВД решил, что в правоохранительных органах ветеран нужнее, и вновь пригласил проверенного специалиста на службу. Тогда столичные оперативники не могли поймать банду подростков, громивших магазины в заречной части города. Котомкин помог оперативникам выйти на след преступников и задержать их. На пенсию Петр Матвеевич вышел с должности руководителя городского отделения милиции.
Наша редакция поздравляет Петра Матвеевича и всех ветеранов с Днем Великой Победы! Мы желаем вам, здоровья, достатка, внимания со стороны родных и близких и долгих лет жизни. С праздником! Александр КИСЕЛЕВ.
«МК» в Марий Эл» № 19 2008 г.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня зарубежная недвижимость пользуется огромным спросом. Узнать о зарубежной недвижимости разного типа за границей можно в журнале «Костабланка». Здесь все самые выгодные предложения и надежная недвижимость.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.