Thursday, Jul 16th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив С медалями и простудой… часть 1 88

С медалями и простудой… часть 1 88

E-mail Печать PDF

 

…на днях приехали домой представительницы сборной Марий Эл по художественной гимнастке. Алена Пронина, Аня Радионова, Саша Телицына, Маша Смирнова и Кристина Сидорова блестяще выступили на первенстве России среди спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва.

28-30 апреля во Владимире проходило первенство России среди СДЮШОР по художественной гимнастике. Как считают специалисты, это один из самых представительных турниров, так как здесь выступают самые опытные спортсмены, а также те, кто завтра будет защищать Россию на международной арене. В этом году на первенстве выступали 15 сильнейших команд страны. Ростов, Санкт-Петербург, Москва, Уфа и другие города выставили лучших воспитанников. Йошкар-Олу представили Аня Радионова, Саша Телицына, Маша Смирнова, Кристина Сидорова и Алена Пронина.
В своих спортивных группах наши девочки выступили блестяще. По программе мастеров второе место заняла наш мастер спорта международного класса Алена Пронина. Она также была пятой в брусьях и шестой на бревне. Также в призовую тройку среди перворазрядниц вошла Аня Радионова, получившая награды за успешное выступление по многоборью и на бревне. Отличный результат показала и Кристина Сидорова, она была четвертой в многоборье и завоевала бронзу в опорном прыжке. В десятку лучших спортсменов вошли Саша Телицына и Маша Смирнова. По сумме всех выступлений наша сборная заняла первое место общекомандного зачета.
- Это настоящее достижение, - восхищается тренер сборной республики Нина Бойкова. – 13-е общекомандное место – таким был наш самый лучший результат на этих соревнованиях, достигнутый пять лет назад. Нынешнее первенство, безусловно, говорит о высоком уровне подготовки наших спортсменок, а завоеванные российские награды – оценка работы тренеров нашей школы. Отрадно, что девочки понимают значимость и ответственность этих медалей и не собираются останавливаться на достигнутом. В подтверждении слов Нины Михайловны отметим, что практически вся команда вышла на тренировку на следующий день после возвращения с первенства. Из-за сильной простуды не смогла выйти Алена Пронина. Как предполагает сама спортсменка, она заболела по дороге домой. Владимир ТИХОМИРОВ. «МК» в Марий Эл» № 19 2008 г.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.