Saturday, Feb 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Семь бед один ответ часть 2

Семь бед один ответ часть 2

E-mail Печать PDF

 

Об этой статье мне рассказал мой приятель, которого частов выручает таблица штрафов ГИБДД, которую можно приобрести на данном сайте.

Двусторонняя полноцветная таблица будет стоить в два раза дешевле, если Вы воспользуетесь купонами на скидку. Это удобно и очень современно. Приятель смотрит на таблицу штрафов и видит, сколько он вынужден будет заплатить в том или ином случае. Желание нарушать правила дорожного движения сразу улетучивается.

В катастрофическом состоянии находятся противопожарные аппараты и оборудование. Как нам объяснил специалист, в идеале если бы в доме разгорелся пожар, то сработала автоматика. То есть открылись бы шторки дымоудалительной системы, расположенной в нескольких местах на каждом этаже, также включились бы насосы пожарных кранов – автономные трубы, в которых холодная вода подается с большим напором. Пожарным достаточно было просто приехать на место бедствия, присоединить шланги и рукава, и потушить огонь. Но в «Бабочке» насосы если и есть, то они не работают (мы проверяли), пожарные краны с водой, по словам коммунальщиков, всю зиму стоят замороженными, а рукава, соединительные гайки и шланги давно разворованы местными жителями и непрошенными гостями этой высотки. Про дымоудалительную систему и говорить не хочется – многие шторки замурованы и перекрыты, от датчиков осталось одно название, а от вентиляторов, когда-то установленных на крыше, и след простыл. Но и это далеко не все проблемы. Хозяйственные, а порой слишком находчивые жители устанавливают у своих квартир огромные лари для хранения овощей, а кто-то строит целые сараи и с нарушением всех норм и правил проводит в них электричество и свет. Как говорят инспекторы ОГПН Йошкар-Олы, лари и сараи являются пожароопасными объектами, к тому же они препятствуют эвакуации.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.