Sunday, Jan 26th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Сигнал бедствия часть 3

Сигнал бедствия часть 3

E-mail Печать PDF

- Увы, это не так, - говорит главный врач йошкар-олинской станции «скорой помощи» Валерий Манукянц. – Считаю, что в этом вопросе наша нормативная база давно требует доработки. Вот вы говорите: «машинам со спецсигналами предоставляется приоритет». Пожалуйста, пример. Два года назад мы везли в больницу женщину с приступом бронхиальной астмы. Чтобы добраться скорее, мы включили маячки и сирену, однако карете «скорой» не уступили дорогу и произошло столкновение. Тогда сотрудники ГИБДД посчитали, что виноваты оба водителя. Вот вам и приоритет. Если наш водитель все равно будет виноват, на кой черт нужна «мигалка»?!
Еще один наш собеседник – начальник центра управления силами ГУ МЧС РФ по РМЭ Олег Кузьминых считает, что если бы водители соблюдали установленные правила, то и порядка на дорогах было бы больше. - Невозможно предугадать, как поведет себя водитель другой машины, - говорит Олег Сергеевич. – Поэтому зачастую пожарные расчеты едут не так быстро, как могли бы. Наши водители не имеют права рисковать ни бойцами, которые спешат к кому-то на помощь, ни другими участниками дорожного движения. Только убедившись в безопасности маневра, водитель совершает его. Убежден, что Кодекс об административных нарушениях и Правила дорожного движения нужно дополнить более суровыми правилами, чтобы машины экстренных служб и колонн сопровождения действительно имели приоритет.
По словам Светланы Срединой, определенные преимущества эти машины все же имеют. Более того, в КоАПе даже есть статья, карающая нарушителей.
- Статья 12.17 часть 2 Кодекса «Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом» предусматривает наказание. Либо водитель заплатит денежный штраф до 500 рублей, либо будет лишен права управления транспортным средством до трех месяцев с изъятием водительского удостоверения.
А еще нам хотелось бы рассказать вам о том, что, если вам требуются фолловеры в твиттере для того, чтобы стать заметнее, существуют способы это сделать. Для этого можно использовать хэштеги. Именно они сделают вас более заметной личностью, и в скором времени на вас будет подписано гораздо больше людей, чем вначале. Попробуйте!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.