Monday, Dec 09th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив КНИГА БЕЗ ГРАНИЦ част 2

КНИГА БЕЗ ГРАНИЦ част 2

E-mail Печать PDF

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что отличные 3d игры для android можно скачать на данном сайте. Здесь огромный выбор интересных игр для android на любой вкус. Игры можно скачивать с официальных сайтов компании без регистрации, что очень удобно. Все, кто пользуется андроидом, могут заходить сюда и скачивать то, что интересно им. Вы найдете здесь игры для планшетов, смартфонов, другой техники на андроиде. Также на этом сайте у вас есть прекрасная возможность обновлять старые версии любимым игр. Все игры разделены по разделам, поэтому в навигации разберется даже новичок. Добро пожаловать!

Что же касается районов республики, то до сельских жителей книга на родном языке может дойти через районные библиотеки и школы. В бюджетах муниципальных образований специально закладываются средства на приобретение социально значимой литературы.
Чтобы книга была востребованной, требуется еще и повысить ее художественный уровень. « За последнее десятилетие мы потеряли институт редакторов, которые раньше могли профессионально подготовить рукопись к печати, - говорит известная в РМЭ поэтесса, автор четырех поэтических сборников Зоя Дудина. - Новое поколение редакторов не знает диалектов, не учитывает своеобразия и богатства родного языка». Особенно страдает литература, выпущенная самиздатом, где не соблюдаются ГОСТы и продукция отличается низким качеством. Такие книги вряд ли заинтересуют читателя.
Сейчас и без того нечасто встретишь книголюбов. Среди молодежи произведения современных авторов успешнее расходятся в электронном виде. На них люди всегда находят деньги, хотя DVD-диск стоит 100-150 рублей - дороже, чем печатный вариант. И все-таки книги следует читать, а не слушать, считают марийские издатели. Книги – это особая культура, поэтому надо совершенствовать процесс книгоиздательства, искать пути ее сближения с читателем.
На форуме обсуждались и новые темы, которых не было в программах предыдущих конгрессов, например, «Финно-угорская литература и Интернет», «Виртуальный музей в литературном краеведении». Безусловно, литераторам было интересно обменяться информацией с коллегами из других регионов, услышать, как у них развивается национальная литература. Многие участники отметили, что форум дал им новый импульс для работы.
Эльвира КРУПИНА.
«МК» в Марий Эл» № 38 2008 г.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.