Tuesday, Dec 10th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Революция под огнями софитов часть 3

Революция под огнями софитов часть 3

E-mail Печать PDF

 

У Константина Иванова вообще дар – заманивать к нам, в глушь, артистов российского, а то и международного уровня.
- Нам обязательно надо набирать мастеров, – считает он. – Напомню: мы же стремимся в новый театр, здание которого строится рядом. В 2009-м здание все равно будет введено в строй, и мы должны прийти туда готовыми, достойными этого театра. Мы должны будем работать напряженно, все время ставить новые спектакли, потому что город маленький и освежать репертуар нужно постоянно!
- Сколько ожидается в грядущем сезоне новых постановок?

- Мы поставили для себя целью цифру «4». Для провинциального театра (а чего греха таить, это мы и есть, в хорошем смысле этого слова), четыре постановки в год – хороший показатель. К тому же, если вспомнить сезон ушедший, все его премьеры – это глобальные работы: «Спартак», «Царская невеста», «Золушка» и «Летучая мышь». Все четыре новых спектакля нового сезона – это тоже огромные полотна. Мы не живем твореньями малых форм, а ставим спектакли, которые насыщены всем: музыкой, действием, оформлением. О каждом из этих спектаклей вдохновитель театра – ну конечно, ведь каждый ему, как дитя! – может говорить часами. Мы же ограничимся анонсом: что и когда. Ведь это надо видеть!
Итак, 13 ноября пройдет премьера знаменитого «Болеро» Равеля и, в тот же вечер, грандиозного балета «Кармина Бурана».
Затем 4 декабря – большая, знаковая работа театра, опера «Майская ночь».
В марте театр выпустит оперу «Аида», который уже ждут следующим летом во Франции. Это интереснейший проект, грандиозный для любого оперного/балетного театра.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.