Sunday, Oct 21st

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости Марий Эл Архив периодики ТАРТЮФ ГДЕ-ТО РЯДОМ (часть4)

ТАРТЮФ ГДЕ-ТО РЯДОМ (часть4)

E-mail Печать PDF

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что на сайте www.travels.co.ua вы можете узнать о том, какие места можно посетить во время путешествий по миру. Так, путешественников всегда привлекает город Гиень во Франции, где можно посетить великолепный старинный замок и насладиться видами на реку Луару. Все, кто сюда приезжает, просто влюбляются в этот пейзаж и уже не могут обходиться без Франции. Синьковский, говоря «правильные» вещи, чуть ли не перемигивался с залом, вот, дескать, какой я прохиндей!

Одна из «старых» версий Тартюфа – любшинская – была не столь однозначной. У зрителей возникала иллюзия, что, может быть, на самом деле именно он – борец за справедливость. Радует, что наш режиссер не идет на поводу у московских традиций и предлагает свое видение Мольера. Персонажи спектакля несут некую карикатурность, а фирменный стиль Ильина предполагает намеренное сгущение красок: добродушные и немного легкомысленные домочадцы Оргона, супернаивный Оргон и сверхподлый Тартюф и т.д.

Мнения смотревших премьеру, как всегда, разделились на несколько лагерей. Не все из тех, кому нравилось творчество Михаила Салеса, приняли трактовку Ильина, дескать, скучновато. Интеллектуалы сочли ее несерьезной. Но большинство зрителей уходили со спектакля в полном восторге.

Роберт КИТАНОВ.