Monday, Jun 18th

Последнее обновление05:50:08 PM GMT

Новости Марий Эл Архив периодики СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ – НЕ ДУРАКИ(часть2)

СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ – НЕ ДУРАКИ(часть2)

E-mail Печать PDF

Из истории

Итак, после октября 1917 власть активно взялась за формирование правоохранительных структур. В 1926 году началась организация ведомственного розыска, функции которого были сходны с обязанностями будущих аппаратов ОБХСС. Но темпы хозяйственного строительства в 30-х требовали от органов внутренних дел особого внимания к борьбе с хозяйственными и должностными преступлениями. Результатом этого особого внимания стал знаменитый отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией, который появился в 1937 году – через год после того, как «священность и незыблемость» соцсобственности была прописана в Конституции СССР.

Основные задачи ОБХСС сводились к руководству работой республиканских, краевых и областных УРКМ по борьбе с хищениями социалистической собственности и злоупотреблениями в торговых, кооперативных, заготовительных организациях, сберкассах, а также к деятельности по борьбе со спекуляцией и фальшивомонетничеством.

Особенно нелегко сотрудникам новой службы пришлось в годы ВОВ: боролись с расхитителями, спекулянтами, различного рода дельцами. Так, БХССовцы высылались на разрушенные бомбежкой объекты торговли, склады, базы, где следили за тем, чтобы оставшиеся имущество и ценности были учтены и сданы по назначению, контролировали правильное списание по актам уничтоженного, поврежденного имущества и т.д. Нам хотелось бы рассказать вам о том, что холдинг RCM Group осуществляет производство и монтаж печатных плат. Специалисты компании производят печатные платы и их установку. К вашим услугам безупречное качество, удобная схема работы, современные технологии, а также доступные цены. Заказав разработку печатных плат здесь, вы не пожалеете.