Monday, Jun 18th

Последнее обновление05:50:08 PM GMT

Новости Марий Эл Архив периодики СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ – НЕ ДУРАКИ(часть6)

СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ – НЕ ДУРАКИ(часть6)

E-mail Печать PDF

- А какая из перечисленных Вами задач является приоритетной?

- Приоритетных нет. Как можно, например, сравнивать, что важнее – борьба с мошенниками или взяточниками? И то и другое важно. И то и другое необходимо.

- Хорошо, сформулируем вопрос по-другому: с какими преступлениями чаще всего приходится сталкиваться сотрудникам УБЭП?

- В последнее время мы выявляем очень много фактов мошенничества с недвижимостью и  банковскими кредитами. Однако уже сейчас можно сказать, что скоро характер преступлений изменится.

- То есть?

- Понимаете, характер преступлений тоже диктует время. Сейчас мы по всей стране наблюдаем потребительский и строительный бум. Люди повсеместно пользуются банковскими кредитами. Естественно, при этом они ищут наиболее выгодные для себя условия – где проценты меньше и т.д. Вот вам и поле деятельности для мошенников, которые, пользуясь доверчивостью граждан, вовлекают их во всевозможные аферы. Раньше такого, разумеется, не было. Соответственно, не было и подобных преступлений. Когда закончится история с кредитованием, жулики начнут изобретать другие, совершенно новые махинации. И сотрудникам УБЭП придется перестраиваться на новые мошеннические схемы. Это закономерность.

- Олег Викторович, а современные преступники тоже изменились?

- В советское время жулики были, если так можно выразиться,  более «талантливые». Их условия вынуждали. Во времена ОБХСС существовал мощный репрессивный аппарат, четко налаженная система контроля. И в этой системе, когда не было ничего частного, преступники умудрялись создавать целые подпольные производственные цеха. А помните, как гремел на всю страну фальшивомонетчик Баранов, который в одиночку сумел сделать печатную машину и наладить производство 25-рублевых купюр высочайшего качества. А ведь тогда любая множительная техника была под контролем. А сейчас… за всеми принтерами и ксероксами не уследишь. Словом, я хочу сказать, что в нынешних рыночных условиях преступникам намного проще заниматься чем-то противозаконным. Впрочем, сегодняшних жуликов дураками тоже не назовешь. Да и преступления стали куда более массовыми. Нам хотелось бы рассказать вам о том, что доставка пиццы по Астрахани сейчас очень популярна. Если вам захотелось пиццы, звоните в единую службу заказов vitrinki.com, и сочная ароматная горячая пицца будет на вашем столе уже очень скоро. Какую бы пиццу вы ни выбрали, вы сможете наслаждаться ею. Вас приятно удивят цены и скорость доставки. Помимо пиццы, здесь можно заказать суши, роллы, салаты, пасту, шашлыки, десерты, тосты.