Monday, Oct 22nd

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости Марий Эл Архив периодики СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ – НЕ ДУРАКИ(часть7)

СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ – НЕ ДУРАКИ(часть7)

E-mail Печать PDF

- Получается, сейчас УБЭПовцам стало сложнее работать?

- В какой-то мере, наверное, да.

-  А что Вы можете сказать о методах работы подразделений?

- Ничего кардинальным образом не изменилось. Это я Вам говорю как человек, который успел поработать и в старой системе, и в новой.  Вся оперативная работа Управления по борьбе с экономическими преступлениями построена на информации. Информацию мы получаем отовсюду. Это и так называемые оперативно-розыскные мероприятия, и работа по заявлениям граждан. Хотя, честно говоря, к нам обращаются единицы. Возьмем для примера коррупцию. Все говорят о взяточничестве, требуют решать проблему, но практика показывает, что когда люди сталкиваются с этим в жизни, они редко обращаются в правоохранительные органы. Гораздо чаще они идут на поводу у взяточников, по сути  оказываются соучастниками преступления.

- Закон предусматривает наказание не только для взяточника, но и для взяткодателя, так?  А что именно грозит человеку в этом случае?

- Это тяжкая статья. И наказание соответствующее – в зависимости от суммы взятки до 12 лет лишения свободы. Был у нас недавно любопытный случай. В одном из районов республики начальнику криминальной милиции предлагали довольно крупную по местным меркам взятку – 100 тысяч рублей. Он написал заявление. В итоге преступника задержали, возбуждено уголовное дело. Нам хотелось бы рассказать вам о том, что дома из бруса Тверь можно заказать в этой компании. Здесь работают мастера, которые имеют огромный опыт возведений домов из бруса. В таком доме вы всегда будете чувствовать тепло и уют, а самое главное – вы и ваши близкие всегда будете дышать натуральными природными материалами. Дом из клееного бруса в Твери может стать вашей реальностью. Просто позвоните в компанию, и вам дадут подробную консультацию! Начните строительство собственного деревянного дома уже сегодня.