Monday, Oct 22nd

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости Марий Эл Архив периодики СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ – НЕ ДУРАКИ(часть9)

СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ – НЕ ДУРАКИ(часть9)

E-mail Печать PDF

Об этой статье мне рассказал мой знакомый, компании которого понадобилась спецодежда Тверь для работы. Они обратились в компанию «Двое», где нашли огромный ассортимент летней и зимней спецодежды, обуви, средств индивидуальной защиты, головных уборов. Цены здесь оказались умеренными, а качество высоким, поэтому все довольны. Ознакомиться с продукцией компании можно на сайте.

Пожалуй, с менталитетом особо не поборешься. Однако на работу сотрудников УБЭП МВД грех жаловаться. Несмотря на то, что им приходится сталкиваться с все более изощренными и сложными махинациями, раскрываемость экономических преступлений с каждым годом растет. Так, например, в 2006 году по сравнению с 2005 положительная динамика наблюдается практически по всем направлениям: больше преступлений выявлено (2030 против 1811), больше возбуждено уголовных дел (769 против 613), больше  направлено в суд (1126 против 864). Увеличилось количество выявленных тяжких и особо тяжких преступлений: должностных, фактов взяточничества, растрат, мошенничества. Та же самая ситуация наблюдается с преступлениями, связанными с незаконным оборотом и производством алкоголя, распространением контрафактной продукции, финансово-кредитной системой, лесопромышленным комплексом. Цифры, конечно, больше впечатляют, чем слова, но злоупотреблять статистикой не хочется. Скажем только, что в процентном отношении рост выявленных преступлений в разных областях в среднем составил от 20% до 60%.

Неплохо, да? Хочется тут добавить что-то вроде «если так пойдет и дальше, то…», но не стоит обнадеживаться. Как правильно заметил Олег Викторович, преступники сегодня отнюдь не дураки. К тому же, сколько не сажай, меньше их почему-то не становится. Скорее даже наоборот. Так что можно не сомневаться: работой сотрудники УБЭП в будущем будут обеспечены.