Tuesday, Jul 17th

Последнее обновление05:05:14 PM GMT

Новости Марий Эл Экономика Может ли физическое лицо быть признано банкротом?

Может ли физическое лицо быть признано банкротом?

banco22

 

ВОПРОС: Может ли физическое лицо быть признано банкротом?
ОТВЕТ: Может, с 1 июля 2015 года.

Соответствующие поправки внесены в статью 25 Гражданского Кодекса 31.12.2014. Устанавливается, что гражданин, который не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда.
Дальнейшее осуществление процедуры банкротства гражданина осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Правом на обращение в суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган. При этом заявление о признании гражданина банкротом принимается судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и эти требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
Законодатель обязывает гражданина обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение одного или нескольких требований кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме и размер таких обязательств составляет в сумме не менее чем пятьсот тысяч рублей.
По результатам рассмотрения заявления суд принимает решения: о признании обоснованным заявления и введении реструктуризации долгов гражданина, о признании необоснованным заявления и об оставлении его без рассмотрения, о признании необоснованным заявления и прекращении производства по делу о банкротстве гражданина.
Дела о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, рассматриваются судом общей юрисдикции по месту жительства такого гражданина.

Прокуратура республики Марий Эл



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40