Tuesday, Jul 17th

Последнее обновление05:05:14 PM GMT

Новости Марий Эл Экономика Прокуратура РМЭ проверила соблюдение законности в сфере ценообразования в деятельности крупных производителей продовольствия

Прокуратура РМЭ проверила соблюдение законности в сфере ценообразования в деятельности крупных производителей продовольствия

get-your-price

 

Органами прокуратуры РМЭ по поручению Генерального прокурора Российской Федерации проведены проверки законодательства о ценообразовании в деятельности крупных производителей продовольствия.
Результаты проведенных проверок данных организаций свидетельствуют о росте цен на производимую продукцию. Так, прокуратурой Медведевского района в деятельности ОАО «Тепличное» установлен факт увеличения в период с ноября 2014 по февраль 2015 года наценки данной организации на молоко питьевое жирностью 2,5% с 25% до 34%, на молоко питьевое жирностью 3,2% - с 14% до 22%, при этом существенного увеличения материальных затрат общества, которые повлекли рост данных наценок, проверкой не установлено.

В целях недопущения необоснованного роста цены на указанную продукцию прокурором района руководителю общества объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, его исполнение находится на контроле. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Птицефабрика Акашевская». Всего по результатам проверок органами прокуратуры республики выявлено 11 нарушений санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства, в целях устранения которых внесено 4 представления, возбуждено 5 административных дел: 1 – по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, 2 – по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, 1- по ст. 10.3 КоАП РФ, 1 – по ст. 6.3 КоАП РФ. В целях недопущения необоснованного роста цен объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушения законодательства в сфере ценообразования.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. Информация о результатах проведенных прокурорских проверок в сфере ценообразования направлена прокуратурой республики для рассмотрения в пределах компетенции в Управление Федеральной антимонопольной службы по республике. Ситуация по соблюдению законности в сфере ценообразования находится на постоянном контроле прокуратуры республики.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40