Tuesday, Oct 16th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости Марий Эл Наука Научный сотрудник МарГУ получила грант Президента России

Научный сотрудник МарГУ получила грант Президента России

alt

 

Проект научного сотрудника Марийского государственного университета в сфере педагогических инноваций поддержан на федеральном уровне. Вера Токтарова стала обладательницей гранта Президента Российской Федерации. Кандидат педагогических наук, она выиграла в конкурсе за право государственной поддержки молодых учёных. Свидетельство победителя Вере Токтаровой торжественно вручил главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Роман Береснев в ходе заседания Учёного совета МарГУ.

Конкурс грантов Президента Российской Федерации проводится ежегодно Министерством образования и науки среди молодых учёных – кандидатов наук до 35 лет и докторов наук до 40 лет. Финансовая поддержка выделяется на 2 года для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных исследований.

Начальник научно-исследовательского сектора МарГУ Вера Токтарова выиграла грант в размере 600 тыс. рублей на 2014-2015 годы. Данный проект предусматривает на широкое применение интерактивных форм проведения занятий – разработку модели информационно-образовательной среды нового поколения и методической системы электронного обучения. Таким образом, он направлен на совершенствование процесса обучения в высшей школе в современных условиях и, как следствие, повышение конкурентоспособности отечественного образования.

Как отметил главный федеральный инспектор по Марий Эл, вручая свидетельство, государственная поддержка молодых учёных – важная составляющая стратегического курса развития страны. Укрепляются и позиции вузов, на базе которых ведутся наиболее перспективные исследования и разработки. Итоги грантового конкурса 2014 года, победителем которого стала Вера Токтарова, свидетельствуют от высоком научном уровне и потенциале МарГУ.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40