Monday, Oct 22nd

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости Марий Эл Наука МарГУ планирует начать готовить нефтяников

МарГУ планирует начать готовить нефтяников

alt

 

Марийский государственный университет рассчитывает открыть ещё одно направление обучения – «Нефтехимию». Такие планы появились в результате начала сотрудничества с ООО «Миррико», которая входит в группу лидеров на рынке нефтепромысловой химии и сервиса, сотрудничая с «Роснефтью», «Славнефтью», «Лукойлом» и др.

Представители компании провели открытую лекцию для студентов Института медицины и естественных наук, обучающихся по специальности «Химия», а также старшеклассников, обучающихся в учебно-научном центре по работе со школьниками, которые углубленно изучают химию. Встреча вызвала большой интерес у слушателей, которые впервые увидели несколько видов нефти и узнали, что есть белая нефть.

Планируется, что в учебных планах вуза появится новый профиль «Нефтехимия», а это значит, что в МарГУ будут готовить кадры для нефтехимической промышленности. Со своей стороны компания «Миррико» будет активно участвовать в учебном процессе, предоставлять базу для прохождения практики студентов и дальнейшие места для трудоустройства.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40