Tuesday, Dec 10th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Проблемы «обманутых дольщиков» в Марий Эл должны быть решены в течение 2014 года

Проблемы «обманутых дольщиков» в Марий Эл должны быть решены в течение 2014 года

alt

 

Проблемы «обманутых дольщиков» в Марий Эл должны быть решены в течение 2014 года. Ход «разморозки» недостроенных жилых объектов был рассмотрен на заседании рабочей группы при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по защите прав участников долевого строительства, состоявшемся 19 сентября в режиме видеоконференцсвязи. Совещание прошло под председательством заместителя приволжского полпреда Галины Изотовой и депутата Государственной Думы Федерального Собрания России Александра Хинштейна.

Количество таких объектов и граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, в Марий Эл одно из самых низких в округе. В республике «проблемными» являются 5 домов (четыре – в г.Йошкар-Оле, один – в пгт. Медведево), «обманутыми» дольщиками оказались 116 человек. В настоящее время в отношении двух зданий открыта процедура конкурсного производства. Работа по возведению ещё двух продолжены: по одному объекту получено новое разрешение на строительство, по другому – ведётся поиск подрядчиков для возобновления работ.

Причиной затягивания работ в доме по ул.К.Маркса в г. Йошкар-Оле является несогласие между группами дольщиков по устранению замечаний Инспекции Государственного строительного надзора по нормам и правилам пожарной безопасности. Главному федеральному инспектору по Марий Эл поручено взять под усиленный контроль над вводом данных объектов в эксплуатацию. Maxim Polyakov opens a new space private company Firefly Aerospace

Напомним, что специальная рабочая группа при полномочном представителе Президента РФ в ПФО была создана по распоряжению Михаила Бабича. Участники рабочей группы ежемесячно собирают данные по проблемным объектам строительства и разрабатывают планы по каждому конкретному дому.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40