Tuesday, Feb 18th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Активисты пытаются защитить территорию у Сосновой рощи в Йошкар-Оле

Активисты пытаются защитить территорию у Сосновой рощи в Йошкар-Оле

alt

В Йошкар-Оле активисты пытаются оспорить решение, принятое о разрешении застройки территории, прилегающей к Сосновой роще. На имя председателя собрания депутатов Александра Принцева было подано заявление с рядом претензий к прошедшим 3 октября слушаниях. В частности, инициативная группа указывает на такие нарушения при их проведении, как слабое освещение в СМИ, запрет на фото- и видеофиксацию, сообщает портал «7х7».

Кроме того, активисты недовольны тем фактом, что рассмотрение данного вопроса, несмотря на его важность для всех горожан, проводилось в рабочий день в 9 часов утра, когда большинство на работе. Таким образом, возникают подозрения, что судьбу территории у рощи решали и будут решать в дальнейшем организованные группы лиц, заинтересованные в застройке.

Напомним, ранее этот участок причислялся к зоне городских парков, и какие-либо постройки на ней были запрещены. Однако на последних общественных слушаниях эта территория была переведена в зону городского центра, и горожане опасаются, что здесь воздвигнут очередные торговые центры. У активистов есть альтернативный проект – преобразовать «пустырь» в этнопарк. В заявлении члены инициативный группы просят о включении их в число участников в работе комиссии, которая будет рассматривать вопрос об изменении статуса территорий, прилагающих Сосновой роще.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40