Tuesday, Apr 23rd

Последнее обновление06:56:34 PM GMT

Новости Марий Эл Общество В Марий Эл вирусы похищают деньги с банковских карт владельцев смартфонов

В Марий Эл вирусы похищают деньги с банковских карт владельцев смартфонов

alt

 

В Марий Эл зарегистрированы случаи хищения денег с банковских карт через заражение смартфонов вирусом. Кражи произошли с телефонов на операционной системе «андроид», на которых подключена услуга «мобильный банк». За последние месяцы жертвами таких преступлений стали несколько жителей республики.

Как рассказали сотрудники отдела «К» МВД по Марий Эл, вирус попадает в смартфон через спам-рассылку смс-сообщений. Обычно к ним прикреплена ссылка с подписью: «Я по вашему объявлению с «Авито» или «Посмотри на эти фотографии» и тому подобное. Переходя по ней, ничего не подозревающий владелец телефона устанавливает у себя вредоносную программу, которая может сама отправлять смс, осуществляя перевод денежных средств с банковской карты. В результате, деньги отправляются на номера телефонов или на банковские счета мошенников.

Сотрудники отдела «К» рекомендуют владельцам смартфонов избирательно относиться к получаемой в Интернете информации и не открывать незнакомые ссылки во входящих смс-сообщениях. В случае обнаружения факта хищения денег необходимо обратиться в банк для получения выписки о движении ваших средств (с указанием адресата получения переводов) и заблокировать карту. У сотового оператора нужно получить детализацию соединений по номеру, на который подключена услуга «мобильный банк», и с этими документами обращаться в полицию.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40