Tuesday, Apr 23rd

Последнее обновление06:56:34 PM GMT

Новости Марий Эл Общество За сомнительный бензин пришлось расплатиться

За сомнительный бензин пришлось расплатиться

В отличие от машин, заправленных в конце лета на одной из йошкар-олинских бензоколонок, разбирательство по данному делу не «заглохло». Владелец автомобиля, пострадавшего от некачественного топлива, добился через суд возмещения ущерба, а также компенсации морального вреда.

ООО «Роснефтепродукт», на заправках которого и оказался злополучный бензин, ранее отказывался добровольно оплатить расходы, в результате понесённые его клиентами. Тогда заявление с жалобой на компанию поступило в Управление Роспотребнадзора, и соответствующие документы были переданы в суд. Интересы гражданина удалось отстоять – иск был удовлетворён, и  владельца сети автозаправочных станций обязали возместить убытки.

Так, пострадавшему были выплачены более 47000 рублей, потраченных потребителем на ремонт, экспертизу и лабораторные испытания. Кроме того, были возвращены деньги за саму покупку бензина – 300 рублей, и ещё 2000 рублей автовладелец получил в качестве компенсации морального вреда. Плюс ко всему, организации придётся внести в доход местного бюджета госпошлину в размере более 1800 рублей.

Напомним, что скандал по поводу некачественного бензина разгорелся в конце лета. По данным пресс-службы республиканского Управления Роспотребнадзора, 4 августа йошкаролинец заправил свой автомобиль бензином марки А-92 на АЗС №6, принадлежащей ООО «Роснефтепродукт». На следующий день, когда оказалось, что машина попросту не заводится, мужчина был вынужден отправиться в автосервис.

Машину отремонтировали, а автовладелец обратился в экспертную организацию для выяснения причин поломки. Из бензобака были взяты пробы топлива для исследования в химико-аналитическую лаборатории. Как показало заключение специалистов, двигатель отказался работать из-за неудовлетворительного качества бензина и оставленного им налёта – заявленный А-92 не соответствовал требованиям ГОСТа. Вскоре оказалось, что этот случай не единственный. В надзирающие органы постепенно стали поступать жалобы на «левый» бензин, причём в нескольких местах продажи – к примеру, на АЗС на улицах Й. Кырля, Красноармейская слобода и у деревни Данилово.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40