Friday, Dec 14th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Минрегион выявил в Марий Эл и ещё трёх регионах Приволжья факты завышения тарифов на ЖКХ

Минрегион выявил в Марий Эл и ещё трёх регионах Приволжья факты завышения тарифов на ЖКХ

alt

 

На фоне разворачивающейся ситуации вокруг завышения тарифов на ЖКХ заместители главы Минрегиона выехали в федеральные округа для урегулирования обстановки. В результате выявлены несколько регионов с резким ростом коммунальных платежей.

В числе «отличившихся» оказалась и Марий Эл, а также ещё три приволжских субъекта – Кировская область, Республики Башкирия и Чувашия. Некоторые муниципалитеты здесь необоснованно увеличили тарифы и нормативы на водоснабжение и водоотведение.

«К настоящему времени уже приняты акты об аннулировании всех этих решений, и в марте жители регионов Поволжья получат платежные поручения по старым тарифам, а повышенные суммы, которые были заплачены с 1 января, будут зачтены в последующие месяцы», – сообщил замглавы Минрегиона Сергей Дарькин, проведя в Нижнем Новгороде в режиме видеоконференции совещание с регионами ПФО.

При этом отмечено, что в 2013 году рост платежей по ЖКУ в среднем по России составит не более 6%. Напомним, несколько дней назад на совещании у президента России Владимира Путина глава Минрегиона Игорь Слюняев сообщил о более чем 200-процентном росте коммунальных платежей в отдельных муниципалитетах Республики Алтай и Мурманской области. Со стороны главы государства прозвучала критика и ситуации в Петербурге. Во всех трех регионах уже произошли отставки министров и других чиновников, ответственных за сферу ЖКХ.

По требованию президента межведомственная комиссия при Минрегионе подготовила поправки в законодательство об установлении потолка роста тарифов. Ведомство также направило восьмерых высокопоставленных чиновников в поездку по федеральным округам для урегулирования ситуации.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40