Friday, Dec 14th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Инспекторы ДПС регулируют ситуацию в районе привокзальной площади г. Йошкар-Олы

Инспекторы ДПС регулируют ситуацию в районе привокзальной площади г. Йошкар-Олы

alt

Гражданские активисты в рамках общественного контроля продолжают выходить в совместные рейды с сотрудниками наружных нарядов полиции. Недавно они проверили условия работы и законность действий сотрудников патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Очередной рейд состоялся 4 февраля: представители общественности и журналисты проверили, как обеспечивается безопасность дорожного движения сотрудниками батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле.

На этот раз в центре внимания оказалась привокзальная площадь марийской столицы, поскольку с начала года в дежурную часть батальона ДПС поступило более 30 обращений от граждан, проживающих в этом районе. Многие из них недовольны тем, что заказные автобусы останавливаются  между жилых домов: по словам жильцов, это становится причиной беспорядка, шума и грязи во дворах. Немало нареканий вызывает и скопление заказных автобусов на остановках общественного транспорта – это создает помехи для движения и угрозу безопасности пассажиров, которых троллейбусам в такой ситуации приходится высаживать, вставая во второй ряд.
 
Для регулирования этой ситуации в районе привокзальной площади г. Йошкар-Олы и прилегающих территориях в феврале 2013 года столичной администрацией было принято решение об установке здесь дорожных знаков «Остановка запрещена» с табличкой «Вид транспортного средства – Автобус». Но знак – знаком, а соблюдение этого запрета приходится систематически контролировать. Вскоре представители общественного совета смогли и сами наблюдать такую ситуацию.

Увидев, что водитель нарушает правила дорожного движения, инспектор ДПС, который подошел заказному автобусу, оказавшемуся в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена», для проверки документов. Как убедились гражданские активисты, ответная реакция в подобных случаях зачастую носит агрессивный характер, защита от чего у полицейского – в выдержке, действиях в рамках закона и вежливом разъяснении сути правонарушения.

Однако проблемы, связанные с ситуацией на привокзальной площади марийской столицы, не могут быть полностью решены лишь силами полиции. Именно поэтому в настоящее время Управление ГИБДД МВД по Республике Марий Эл готовит письма на имя Главы Республики Марий Эл и в адрес мэрии г. Йошкар-Олы с конкретными предложениями по регулированию обстановки. К тому же, как отметили члены Общественного совета при МВД, необходим конструктивный диалог между участниками рынка пассажирских перевозок и городскими властями.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40