Wednesday, Dec 12th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

Новости Марий Эл Религия Имамы из Марий Эл проходят курсы повышения квалификации

Имамы из Марий Эл проходят курсы повышения квалификации

E-mail Печать PDF
alt

 

Профессиональная подготовка мусульманских священнослужителей Марий Эл обсуждена главным федеральным инспектором Романом Бересневым с муфтием республики Фанусом Салимгареевым. Встреча состоялась 21 апреля, в преддверии 15-летнего юбилея регионального духовного управления мусульман. Речь шла о прохождении обучения имамов из Марий Эл в мусульманских образовательных центрах ПФО.

В 2013 году курсы повышения квалификации прошли 7 представителей мусульманского духовенства Марий Эл, в том числе из г.Волжска, Моркинского, Мари-Турекского и Параньгинского районов. В этом году на обучение в г. Уфу планируется отправить уже 12 религиозных деятелей, проповедующих ислам на территории нашей республики.

В последние годы в Приволжском федеральном округе организована системная работа, направленная на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений. И одно из направлений – как раз повышение уровня образования мусульманских религиозных деятелей. По инициативе муфтиев при поддержке полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича в 2013 году организованы курсы повышения квалификации имамов из всех субъектов округа в двух крупнейших мусульманских образовательных центрах ПФО – в Казани и Уфе. Это позволит создать в России качественную альтернативу исламскому образованию, получаемому за рубежом и нередко становящемуся проводником экстремистских течений.

Подводя первые итоги данной программы, Фанус Салимгареев отметил высокий уровень преподавания, и, как следствие, существенные положительные изменения в работе местной исламской уммы. В свою очередь, Роман Береснев выразил надежду, что данный проект, поддержанный на федеральном уровне, позволит охватить как можно большее количество имамов и принесёт свои плоды в виде поддержки и развития традиционного ислама в России.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40